
Шоколадный торт с маскарпоне в глазури
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
394
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
8
34
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гКакао-порошок
30 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолоко
125 млСыр маскарпоне
250 гСливки
220 млСахарная пудра
60 гСливочное масло
110 гШоколадная глазурь
200 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.
2Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
У меня торт не получился :(
Коржи за 35 минут не пропеклись. Крем со сливками 'Домик в деревне' получился очень жидким.
Но я попыталась его спасти: первый Корж нарезали кубиками и бросила в крем, перемешала и выложила на первый корж. Сверху все полила глазурью. Вкусно 😋
0
Сливки «Домик в деревне» обычно 10-20%, а в этом рецепте сливки нужны от 33% и выше)
0
Торт вышел идеальный!!! Всем понравился,готовила на Пасху, ушел первым!))) правда крем иначе делала, брала сырную сладкую массу и сметану , взбивала миксером и чуть пудры сахарной дала... Рецепт уже в книге записной))) спасибо автору!!!
2
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082729/170602125943/p_O.jpg
Готовила по рецепту, получилось ооочень вкусно. Сливки для крема нужно брать 33%. В маскарпоне добавила сахарную пудру с ванилином и кардамоном, получилось идеально!
Похожие рецепты