Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Автор: Валя Рабчевська
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 110 г

Шоколадная глазурь 200 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.
  • 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
  • 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
  • 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
  • 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
  • 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
  • 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
  • 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведет.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубничное пюре 180 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1049

12 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
423

16 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль щепотка

Жир растительный ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра ½ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2