ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с орехами для мультиварки

Шоколадный торт с орехами для мультиварки

АВТОР: Ольга Печорина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
17
25
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Какао
10 столовых ложек
Орехи
100 г
Сливки
100 мл
Сливочное масло
50 г
Сгущенное молоко
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с одни стаканом сахара до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем. Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще. Добавляем 5 ложек какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
2Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.
3Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, оставшееся сахар и какао.
4Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать. Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.
5Добавляем сгущенку и перемешиваем. Отставляем глазурь в сторону.
6Очищенные орехи давим скалкой на газетке.
7Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.
8Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью. Чем больше глазури, тем пропитаний и вкуснее будет торт. Посыпаем сверху орехами.
9Накрываем вторым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.
Комментарии (2):
0
Легкий в приготовлении, и при этом очень вкусный.
0
У меня получилась коврижка :) Впервые делала глазурь вместо крема, суховато. И в рецепте указаны сливки, в тексте молоко (его я и использовала). Может поэтому? Тортик невысокий вышел.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0