Шоколадный торт с орехами для мультиварки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
17
25
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1½ стаканаПшеничная мука
1 стаканКакао
10 столовых ложекОрехи
100 гСливки
100 млСливочное масло
50 гСгущенное молоко
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с одни стаканом сахара до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем. Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще. Добавляем 5 ложек какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
2Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.
3Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, оставшееся сахар и какао.
4Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать. Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.
5Добавляем сгущенку и перемешиваем. Отставляем глазурь в сторону.
6Очищенные орехи давим скалкой на газетке.
7Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.
8Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью. Чем больше глазури, тем пропитаний и вкуснее будет торт. Посыпаем сверху орехами.
9Накрываем вторым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
У меня получилась коврижка :) Впервые делала глазурь вместо крема, суховато.
И в рецепте указаны сливки, в тексте молоко (его я и использовала). Может поэтому?
Тортик невысокий вышел.
спецпроекты
Похожие рецепты