Шоколадный торт с орехами для мультиварки

Автор: Ольга Печорина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Печорина

Автор: Ольга Печорина

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 10 столовых ложек

Орехи 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с одни стаканом сахара до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем. Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще. Добавляем 5 ложек какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • 2. Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.
  • 3. Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, оставшееся сахар и какао.
  • 4. Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать. Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.
  • 5. Добавляем сгущенку и перемешиваем. Отставляем глазурь в сторону.
  • 6. Очищенные орехи давим скалкой на газетке.
  • 7. Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.
  • 8. Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью. Чем больше глазури, тем пропитаний и вкуснее будет торт. Посыпаем сверху орехами.
  • 9. Накрываем вторым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье шоколадное

Автор: Светлана Зорочкина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Крахмал 100 г

Сливочное масло 200 г

Какао 60 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с арахисом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквитный торт с кремом из…

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Какао 20 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Толченые грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня»

Автор: Марина Врублевская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Какао 4 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 12 штук

Вишня в ликере 1 банка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов