Шоколадный творожный торт без сахара

Автор: Анна Мошенец
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мошенец

Автор: Анна Мошенец

2 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Обезжиренный творог 350 г

Мед 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Овсяная мука 2 столовые ложки

Шоколадный протеин 30 г

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель 0,699 чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Вишня 80 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог, желток и мед.
  • 2. В форму для запекания выложить вишню и залить творожной смесью.
  • 3. Приступаем к шоколадному бисквиту. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем по очереди добавляем желток и воду. Воды берем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  • 4. Отдельно взбиваем в воздушную массу яичные белки, вводим их в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем.
  • 5. Теперь заливаем шоколадным тестом творожную массу и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тарт с творогом и вишней

Автор: Stolz Stolz
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с безе и орехами

Автор: Виктория (anyreki)
12 ингредиентов
12 порций 8 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 800 г

Яичный желток 7 штук

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 750 г

Яичный белок 11 штук

Грецкие орехи 130 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сахарная пудра 750 г

Какао 2 столовые ложки

Молотый кофе 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая творожная запеканка с вишней

Автор: Валентина Стоянова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вишня 150 г

Яичный белок 5 штук

Изюм 50 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Мед 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нутовый пирог с какао

Автор: Вика Герун
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Нут 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Какао 40 г

Черный кофе 20 мл

Вода 1 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарин по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные пирожные с отрубями

Автор: Вероника Диденко
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Овсяные отруби 50 г

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная цельномолотая мука 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый миндаль 75 г

Морковь 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с грецкими орехами

Автор: Zarina Guseynova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов