Шоколадно-банановый торт из пряников
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
888
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
10
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шоколадные пряники
500 гСметана
½ кгБананы
3 штукиСахар
¼ стаканаШоколад
по вкусуКакао
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3Бананы нарезать кружочками.
4Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
Совет к рецепту
Приготовление шоколадно-бананового торта без выпечки (из пряников).
Торт готов после того, как отстоится в холодильнике 24 часа.
популярные запросы:
Комментарии (20):
1
вместо сахара и какао засыпала в 11%-ю сметану Несквик) вышло супер-вкусно и не приторно! спасибо за старый добрый рецепт, мой совет - сметаны можно и больше, либо разбавить простоквашей, чтобы пропитка была более жидкая.
спецпроекты
Похожие рецепты