Шоколадно-черемуховый торт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут + 2 часа
1 час 25 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Торт на пользу фигуре с необычным ингредиентом. Очень шоколадно, очень вкусно! Конечно же, никто не догадается, что в составе. Даже интересно давать пробовать такую выпечку тем, кто не в курсе, а потом просить определить из чего сделано. Сластить можно на свой вкус, либо использовать вместо сахарозаменителя нерафинированный тростниковый сахар.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
28
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зелено-коричневая чечевица
200 гБананы
215 гКакао-порошок
20 гЧеремуховая мука
50 гКуриное яйцо
2 штукиЗаменитель сахара
17 гМягкий обезжиренный творог
500 гВанильный протеин
15 гКокосовая мука
10 гЭкстракт миндаля
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минут + 2 часа
Распечатать
1Чечевицу отварить до готовности. Пюрировать ее вместе с бананами.
2Добавить какао порошок, черемуховую муку, яйца, 17 г сахарозаменителя, перемешать. Яйца взбивать не требуется.
3Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Я использовала форму диаметром 20 см. Можно взять размер меньше и разрезать готовый корж на большее количество частей, тогда будет высокий торт. Выпекать 45-50 минут. Готовность также проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
4Готовый корж полностью остудить и разрезать на три части. Он получается влажноватый, режется довольно хорошо, можно нарезать и на 4 части.
5Для крема смешать творог, протеин, кокосовую муку (либо молотую кокосовую стружку), 12 г сахарозаменителя и миндальный экстракт.
6Промазать коржи кремом, собрать торт и нанести крем сверху. Украсить по желанию. Идеально дать постоять ему несколько часов в холодильнике. Со временем он становится вкуснее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты