Шоколадно-грушевый пирог без муки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
6
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
85 гКоричневый сахар
85 гТемный шоколад
85 гБренди
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиГруши
4 штукиИзмельченный жареный фундук
85 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром 25 см — под диаметр разъемной формы для выпечки.
2Растопить небольшой кусок сливочного масла, смазать им дно формы, затем выложить на дно пергамент и тоже смазать маслом. Посыпать небольшим количеством сахара (излишки стряхнуть).
3Разогреть духовку до 180 градусов. На водяной бане растопить масло и шоколад, снять с огня, вмешать бренди и оставить остывать.
4Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Перелить смесь к шоколаду и туда же всыпать фундучную муку (измельчить фундук можно в блендере).
5В отдельной миске взбить белки в нежную, но достаточно прочную пену. Аккуратно вмешать с помощью лопатки белки в шоколадно-ореховую смесь (действуйте постепенно: сначала вмешайте столовую ложку, затем в два раза большее количество, а затем — остаток). Готовую смесь перелейте в форму.
6Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать каждую пополам. Выложите половинки груш по окружности формы для выпечки, вдавите их в тесто. Выпекайте пирог 40 минут до тех пор, пока груши не станут мягкими а пирог хорошо не пропечется. Остудите, выньте из формы и посыпьте пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты