Шоколадно-грушевый пирог без муки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
6
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
85 гКоричневый сахар
85 гТемный шоколад
85 гБренди
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиГруши
4 штукиИзмельченный жареный фундук
85 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром 25 см — под диаметр разъемной формы для выпечки.
2Растопить небольшой кусок сливочного масла, смазать им дно формы, затем выложить на дно пергамент и тоже смазать маслом. Посыпать небольшим количеством сахара (излишки стряхнуть).
3Разогреть духовку до 180 градусов. На водяной бане растопить масло и шоколад, снять с огня, вмешать бренди и оставить остывать.
4Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Перелить смесь к шоколаду и туда же всыпать фундучную муку (измельчить фундук можно в блендере).
5В отдельной миске взбить белки в нежную, но достаточно прочную пену. Аккуратно вмешать с помощью лопатки белки в шоколадно-ореховую смесь (действуйте постепенно: сначала вмешайте столовую ложку, затем в два раза большее количество, а затем — остаток). Готовую смесь перелейте в форму.
6Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать каждую пополам. Выложите половинки груш по окружности формы для выпечки, вдавите их в тесто. Выпекайте пирог 40 минут до тех пор, пока груши не станут мягкими а пирог хорошо не пропечется. Остудите, выньте из формы и посыпьте пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты