ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-имбирный кекс

Шоколадно-имбирный кекс

АВТОР: alesya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
71
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
19
57
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стакана
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 20%-ные
150 мл
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Миндаль
250 г
Кумкват
200 г
Свежий имбирь
50 г
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молотый кардамон
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
2Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
3Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
4Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
5 Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
6Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
7Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
8Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
9 Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
10 Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень вкусный кекс, использовала в него подаренные из Греции засахаренные кумкваты) Спасибо за рецепт) Делала в формочках для кексов, время приготовления выходит такое же.
0
На картинке маленький кекс. Это просто из другого рецепта фото? Насколько тогда сокращается время выпечки, если печь в отдельных формочках? И получается ли кекс с влажной начинкой внутри?
0
Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0