Шоколадно-имбирное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
6
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная патока
120 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиКакао-порошок
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаКайенский перец
щепоткаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте патоку и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
2В миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль.
3Вылейте в сухую массу теплую патоку со сливочным маслом и хорошо перемешайте.
4Разогрейте духовку до 190 градусов.
5Отправьте тесто на 10 минут в холодильник. Затем слепите из теста небольшие шарики и выложите на противень, слегка прижав.
6Выпекайте примерно 8 минут до готовности. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
каким печенье должно получиться? с твёрдой корочкой и мягким внутри? или полностью твёрдым?
спецпроекты
Похожие рецепты