Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

Автор: Iren Galitskaya
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Iren Galitskaya

Автор: Iren Galitskaya

8 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Замороженная клубника 200 г

Какао ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Клубничный йогурт 2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
  • 2. Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
  • 3. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.
  • 6. Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.
  • 7. Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).
  • 8. Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.

Похожие рецепты

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог «Зебра»

Автор: Елизавета Обрывина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье

Автор: Инна Соколко
5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
1333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сгущенкой к чаю

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко 1,5 банки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградные маффины

Автор: Саша Залёткина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов