Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
13
18
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
8 штукПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканЗамороженная клубника
200 гКакао
½ стаканаТолченые грецкие орехи
½ стаканаГашеная сода
1 чайная ложкаВареное сгущенное молоко
⅓ банкиСливочное масло
1 чайная ложкаКлубничный йогурт
2 стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
2Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
3Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!
5Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.
6Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.
7Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).
8Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты