Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколад 60 г

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Сливочный сыр 120 г

Кондитерский сахар 2 столовые ложки

Клубника 120 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  • 3. Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите скорость до минимума. Вмешайте мучную смесь просто до однородности.
  • 5. Накройте, охладите в течение часа.
  • 6. Предварительно разогрейте духовку до 350 F (175 C). Сформируйте из теста 2-сантиметровые шарике. Обваляйте шарики в сахаре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Выложите на выстеленный пергаментной бумагой лист для запекания на расстоянии 3 см друг от друга. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Большим пальцем выдавите углубление в центре каждого печенья. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 9. Выпекайте в течение 10 минут. Снова выдавите в центре 2-сантиметровые углубления с помощью деревянной ложки. Выпекайте до тех пор, пока не загустеет, порядка еще 5 минут.
  • 10. Выложите на решетки для полного остывания.
  • 11. Смешайте сливочный сыр и кондитерский сахар в маленькой миске.
  • 12. Смешайте ягоды с оставшейся ½ ч.л. сахарного песка в другой миске.
  • 13. Выложите сырную смесь в центр каждого печенья, украсьте сверху клубникой.

Похожие рецепты

Шоколадные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье со сливочным сыром

Автор: Юлия BASiC
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухое молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливочный сыр 100 г

Сахар 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные брауни

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье со сливочным сыром и начинкой

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 180 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 85 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сливочный сыр 120 г

Шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Красное Сердце»

Автор: Елизавета Беляева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Пищевой краситель 2 чайные ложки

Сливки 10%-ные 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочный сыр 200 г

Кондитерский сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов