Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
3
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
¾ стаканаКакао-порошок
¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиШоколад
60 гСливочное масло
120 гСахар
¾ стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаВаниль
½ чайные ложкиСливочный сыр
120 гКондитерский сахар
2 столовые ложкиКлубника
120 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.
2Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
3Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.
4Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите скорость до минимума. Вмешайте мучную смесь просто до однородности.
5Накройте, охладите в течение часа.
6Предварительно разогрейте духовку до 350 F (175 C). Сформируйте из теста 2-сантиметровые шарике. Обваляйте шарики в сахаре.
7Выложите на выстеленный пергаментной бумагой лист для запекания на расстоянии 3 см друг от друга.
8Большим пальцем выдавите углубление в центре каждого печенья.
9Выпекайте в течение 10 минут. Снова выдавите в центре 2-сантиметровые углубления с помощью деревянной ложки. Выпекайте до тех пор, пока не загустеет, порядка еще 5 минут.
10Выложите на решетки для полного остывания.
11Смешайте сливочный сыр и кондитерский сахар в маленькой миске.
12Смешайте ягоды с оставшейся ½ ч.л. сахарного песка в другой миске.
13Выложите сырную смесь в центр каждого печенья, украсьте сверху клубникой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты