Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

71 рецепт

История к рецепту

«Пышные, тонкие, ажурные, с мясом или грибами, с творогом или с вареньем, на опаре да с печи - представляю, какой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 350 мл

Цельнозерновая мука 180 г

Какао-порошок 20 г

Крепкий кофе 150 мл

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сода 2 г

Бананы 1 штука

Мягкий творог 250 г

Сливки 35%-ные 30 мл

Изюм без косточек 45 г

Молотая корица 1 г

Растительное масло 25 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В глубокой ёмкости взбить яйца комнатной температуры с небольшим количеством сахара и солью. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.
  • 4. В тесто добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.
  • 5. Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и, по желанию, изюмом. Всё взбить в блендере (или пюрировать банан, перетереть творог через сито и замешать ингредиенты вручную). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку, складывать в треугольник или формировать блинчики любым привычным способом. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.

Совет к рецепту

Эти блинчики быстро выпекаются. Чтобы не пересушить края и предотвратить ломкость, стоит не затягивать с жаркой, а готовые блины накрывать крышкой. Идеальным десерт получится, если дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Похожие рецепты

Маффины с манго и бананом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Манго 2 стакана

Бананы 1 штука

Толченые грецкие орехи 65 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый хлеб

Автор: Anita Petrova
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 75 мл

Мука с разрыхлителем 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Бананы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с какао

Автор: Анна Ющенко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабушкины блины

Автор: Лиза Хлоповская
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 40 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Какао-порошок 100 г

Молотая корица 10 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с бананом и шоколадом

Автор: *Анастасия*
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов