Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
19
17
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
350 млЦельнозерновая мука
180 гКакао-порошок
20 гКрепкий кофе
150 млСахар
40 гСоль
2 гСода
2 гБананы
1 штукаМягкий творог
250 гСливки 35%-ные
30 млИзюм без косточек
45 гМолотая корица
1 гРастительное масло
25 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В глубокой ёмкости взбить яйца комнатной температуры с небольшим количеством сахара и солью.
2Продолжая взбивать, постепенно влить молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой.
3Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.
4В тесто добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.
5Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
6Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и, по желанию, изюмом. Всё взбить в блендере (или пюрировать банан, перетереть творог через сито и замешать ингредиенты вручную).
7Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку, складывать в треугольник или формировать блинчики любым привычным способом. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.
Совет к рецепту
Эти блинчики быстро выпекаются. Чтобы не пересушить края и предотвратить ломкость, стоит не затягивать с жаркой, а готовые блины накрывать крышкой. Идеальным десерт получится, если дать ему настояться пару часов в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень вкусные блинчики!!!! и не пугайтесь, что со ржаной мукой, ее совсем не "слышно"! В крем можно также добавить кардамона! сочет
спецпроекты
Похожие рецепты