Шоколадно-кремовый пирог с вишней

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 175 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 150 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Вишня 330 г

Сметана 35%-ная 500 г

Амаретти 100 г

Пудинг с шоколадным вкусом Dr.Oetker 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
  • 2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла, и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (Верхний/нижний жар: около 180 градусов, температура воздуха: около 160 градусов).
  • 3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
  • 4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь (время выпечки: около 40 минут).
  • 5. Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

Совет к рецепту

Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахарная пудра с ванилью 50 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 125 г

Белый ром 30 мл

Яичный желток 6 штук

Молоко 500 мл

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
868

9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 600 г

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 300 мл

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2248

8 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 400 г

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
448

9 ингредиентов
1 порция 1 час + 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 290 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 750 мл

Сметана 20%-ная 600 г

Вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23