Шоколадно-кремовый пирог с вишней
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
6
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
175 млСливочное масло
50 гПшеничная мука
350 гСахар
150 гСухие дрожжи Dr.Oetker
по вкусуВанильный сахар Dr.Oetker
по вкусуСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиВишня
330 гСметана 35%-ная
500 гАмаретти
100 гПудинг с шоколадным вкусом Dr.Oetker
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
2Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла, и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (Верхний/нижний жар: около 180 градусов, температура воздуха: около 160 градусов).
3Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
4Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь (время выпечки: около 40 минут).
5Остудить пирог на противне на кухонной решетке.
Совет к рецепту
Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты