
Шоколадно-ореховый торт из печенья
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
7
41
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Песочное печенье
225 гСливочное масло
240 гКуриное яйцо
2 штукиГорький шоколад
200 гСахар
275 гКофейный ликер
3 столовые ложкиОрехи
75 гИзюм
60 гСливки 35%-ные
50 млМолочный шоколад
150 гИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.
2Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.
3Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.
4В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.
5Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Совет к рецепту
Пока глазурь не застыла, можно украсить торт орехами или другими посыпками по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты