Шоколадно-ореховый торт из печенья
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
7
41
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Песочное печенье
225 гСливочное масло
240 гКуриное яйцо
2 штукиГорький шоколад
200 гСахар
275 гКофейный ликер
3 столовые ложкиОрехи
75 гИзюм
60 гСливки 35%-ные
50 млМолочный шоколад
150 гИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.
2Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.
3Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.
4В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.
5Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Совет к рецепту
Пока глазурь не застыла, можно украсить торт орехами или другими посыпками по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты