ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-ореховый торт из печенья

Шоколадно-ореховый торт из печенья

АВТОР: Евгения Баланчук
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
7
41
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Песочное печенье
225 г
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
2 штуки
Горький шоколад
200 г
Сахар
275 г
Кофейный ликер
3 столовые ложки
Орехи
75 г
Изюм
60 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Молочный шоколад
150 г
Инструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.
2Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.
3Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.
4В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.
5Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Совет к рецепту
Пока глазурь не застыла, можно украсить торт орехами или другими посыпками по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0