Шоколадно-шоколадный торт

Автор: Лера Багинская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Багинская

Автор: Лера Багинская

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Растительное масло ¼ стакана

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Вода 200 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, лимонный сок и кофе растворенный в теплой воде. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
  • 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане.
  • 3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. Через 30–35 минут проверяем шпажкой готовность дабы не пересушить корж.
  • 4. Вынимает корж, даем полностью охладиться, разрезает на два коржа, по желанию можно пропитать сиропом (я брала кофейный ликер, 0,5 ч.л. растворимого кофе, сахарный сироп: можно варьировать в зависимости от вкуса, всего 200–250 мл).
  • 5. Прослаиваем кремом (любым), собираем торт, заливаем шоколадной глазурью, либо посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом (кто как любит, экспериментируем).

Похожие рецепты

Брауни с фундуком и имбирным маслом

Автор: justecommeca
11 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 65 г

Сахар 400 г

Растительное масло 140 мл

Имбирное масло 20 мл

Вода 120 мл

Пшеничная мука 165 г

Фундук 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Автор: Яна Сабурова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 80 г

Какао-порошок 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Сода 2 г

Грецкие орехи по вкусу

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем

Автор: Алена
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Какао-порошок 30 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 240 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Уксус 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливки 33%-ные 150 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные кексы

Автор: Юлия Абрамова
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао-порошок ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Автор: Ирина Вестова
10 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

Вода 200 мл

Растворимый кофе ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов