Шоколадно-сливочный торт с клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
34 минуты
34 минуты
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гГорький шоколад
75 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаРазрыхлитель
½ столовые ложкиЖелатин в пластинах
3½ штукиМолоко
175 млВанильный сахар
15 гЛимонная цедра
½ штукиСливки 40%-ные
150 млКлубника
500 гИнструкция приготовления
34 минуты
Распечатать
1Растопить масло и растворить в нем измельченный шоколад. 60 грамм сахара и яйцо взбить, ввести шоколадную массу.
2Соединить муку с разрыхлителем и ввести в шоколадно-яичную массу. Форму (24 см диаметром) выстелить бумагой и наполнить тестом.
3Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Вынуть, остудить.
4Желатин замочить в воде. Нагреть молоко, цедру, ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Жидкость процедить.
5Желатин отжать и растворить в молоке. Массу охладить.
6Сливки взбить. В начавшееся желироваться молоко ввести взбитые сливки. Бисквит положить в чистую форму, сверху распределить сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания, примерно на 3–4 часа.
7Клубнику нарезать на пластины, украсить торт. Ягоды покрыть заливкой для торта (приготовить по инструкциии на пакете или сделать самой: заварить прозрачный сок, например, яблочный, крахмалом (на 250 мл сока 2 столовые ложки крахмала). Охладить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты