Шоколадно-сливочный мусс
порции: 2ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
13
68
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
36 гВода
30 млМолоко
240 млЖелатин
6 гСливки 35%-ные
240 млШоколад
120 гИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать в маленькой миске желатин и воду. Оставить на 10–15 минут.
2Небольшую кастрюлю поставить на огонь, влить сливки и молоко. Когда смесь слегка нагреется, добавить сахар и шоколад (если шоколад молочный, можно без сахара). Мешать до растворения. Не кипятить. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо размешать.
3Дать смеси остыть, разлить по стаканам. Убрать в холодильник примерно на 4 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты