Шоколадно-сливочный мусс

Шоколадно-сливочный мусс

Автор: KristoWard
порции: 2 готовить: 4 часа 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

KristoWard

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Сливки 35%-ные 240 мл

Желатин 6 г

Вода 30 мл

Шоколад 120 г

Сахар 36 г

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Смешать в маленькой миске желатин и воду. Оставить на 10–15 минут.
  • 2. Небольшую кастрюлю поставить на огонь, влить сливки и молоко. Когда смесь слегка нагреется, добавить сахар и шоколад (если шоколад молочный, можно без сахара). Мешать до растворения. Не кипятить. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо размешать.
  • 3. Дать смеси остыть, разлить по стаканам. Убрать в холодильник примерно на 4 часа.

Похожие рецепты

Желе молочное с шоколадом

Автор: Женя
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая панна-котта

Автор: Yuliya Rubinshtein
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 мл

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновая панна-котта

Автор: Stacie Ki
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Малина 450 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Молоко 1 чайная ложка

Желатин 6 столовых ложек

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное желе

Автор: Tatiana Rudaya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 15%-ная 400 г

Сахар 150 г

Шоколад 80 г

Желатин 15 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов