Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-сливочный мусс

АВТОР: KristoWard
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
13
68
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
240 мл
Сливки 35%-ные
240 мл
Желатин
6 г
Вода
30 мл
Шоколад
120 г
Сахар
36 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать в маленькой миске желатин и воду. Оставить на 10–15 минут.
2Небольшую кастрюлю поставить на огонь, влить сливки и молоко. Когда смесь слегка нагреется, добавить сахар и шоколад (если шоколад молочный, можно без сахара). Мешать до растворения. Не кипятить. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо размешать.
3Дать смеси остыть, разлить по стаканам. Убрать в холодильник примерно на 4 часа.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
50
2
0