Шоколадно-творожный пирог с черникой

Шоколадно-творожный пирог с черникой

Автор: Екатерина Цыпак
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Цыпак

Автор: Екатерина Цыпак

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 50 г

Творог 300 г

Черника 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске растопите на огне масло, добавьте какао, 50 г сахара, перемешайте и уберите с огня.
  • 2. Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу, сразу же перемешайте.
  • 3. Разрыхлитель соедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.
  • 5. Для творожной начинки взбейте творог вместе с оставшимся сахаром и яйцами.
  • 6. Полученную творожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.
  • 7. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20–25 минут.

Совет к рецепту

Ингредиенты на форму 20 см.

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой.

Автор: Лев Путилин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Кулинар 1931323
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог с творогом

Автор: Kallis Mar
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Черника 400 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Творог 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с какао

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Творог 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-черничный пирог

Автор: Юлия Шлыкова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черника 300 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов