ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-творожный пирог с черникой

Шоколадно-творожный пирог с черникой

АВТОР: Екатерина Цыпак
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
606
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
22
20
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Пшеничная мука
50 г
Творог
300 г
Черника
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В миске растопите на огне масло, добавьте какао, 50 г сахара, перемешайте и уберите с огня.
2.Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу, сразу же перемешайте.
3.Разрыхлитель соедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте.
4.Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.
5.Для творожной начинки взбейте творог вместе с оставшимся сахаром и яйцами.
6.Полученную творожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.
7.Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20–25 минут.
Совет к рецептуИнгредиенты на форму 20 см.
Комментарии (24):
0
а творог любой? рассыпчатый или жидкий?
0
Пирог оочень вкусный получился. Делала с клубникой. Единственное — 20 минут мало в духовке, тесто не допеклось, и творог у меня всё кашицей был. Зря проверяла, потому что решила положить остывать и в холодильник, часть которую я трогала, она так и не застыла, а все остальное — просто идеально
0
Вчера пекла эту красоту. В духовке держала 40 минут. все пропеклось-советую. Оооочень вкусный получился, не приторный и не кислый. Советую. Благодарю автора за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0