
Шоколадно-творожный торт «Чокочиз»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
601
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
34,5
грамм
-
Углеводы
62,6
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Горький шоколад 100 г
Сахар 250 г
Пшеничная мука 90 г
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 25%-ная 150 г
Творожный сыр 140 г
Яичный желток 2 штуки
Ванильный экстракт по вкусу
Яичный белок 2 штуки
Вода 40 мл
Инструкция приготовления
-
1. Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, шоколад поломать (100 г), все вместе растопить и снять с плиты. Взбить 2 яйца с 60 г сахара до образования пышной массы. Влить в взбитые яйца шоколад и снова взбить до однородного состояния. Добавить к шоколадной массе муку (90 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) и взбить, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Для крема нужно взбить желтки (2 шт), сметану (150 г), творожный сыр (140 г) и сахар (40 г), влить ванильную эссенцию по вкусу. Достать форму с пирогом и проделать в нем много дырок (чем больше дырок получится сделать, тем сочнее получится торт). Залить пирог кремом и отправить в духовку еще на 30 мин, температуру убавить до 150С.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Из перечисленных продуктов получается маленький торт диаметром 15 см, для торта размером больше советую удвоить количество ингредиентов)
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.