Шоколадно-творожный торт «Чокочиз»

Автор: Анна Семененко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Семененко

Автор: Анна Семененко

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 150 г

Творожный сыр 140 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Вода 40 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, шоколад поломать (100 г), все вместе растопить и снять с плиты. Взбить 2 яйца с 60 г сахара до образования пышной массы. Влить в взбитые яйца шоколад и снова взбить до однородного состояния. Добавить к шоколадной массе муку (90 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) и взбить, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
  • 2. Для крема нужно взбить желтки (2 шт), сметану (150 г), творожный сыр (140 г) и сахар (40 г), влить ванильную эссенцию по вкусу. Достать форму с пирогом и проделать в нем много дырок (чем больше дырок получится сделать, тем сочнее получится торт). Залить пирог кремом и отправить в духовку еще на 30 мин, температуру убавить до 150С.
  • 3. Пока пирог допекается, можно заняться приготовлением меренги, для украшения. Растворить сахар (150 г) в воде (40 мл) и довести смесь до кипения. Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли, постепенно влить весь сахарный раствор, продолжать взбивать до устойчивых пик.
  • 4. Высадить меренгу на готовый пирог из кондитерского мешка с круглой насадкой (если нет такой возможности, то можно просто распределить меренгу по поверхности пирога). Отправить пирог снова в духовку до того момента, когда меренга подрумянится. Готовый пирог можно присыпать какао по желанию.

Совет к рецепту

Из перечисленных продуктов получается маленький торт диаметром 15 см, для торта размером больше советую удвоить количество ингредиентов)

Похожие рецепты

Рождественское печенье

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с малиной и сливочным сыром

Автор: Мария Костюкович
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 180 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 250 г

Яичный желток 1 штука

Малина 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый мраморный брауни

Автор: Мария Костюкович
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 180 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 250 г

Яичный желток 1 штука

Малина 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом

Автор: kiwi ananas
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Горький шоколад 1 штука

Мак 30 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Молоко 30 мл

Горький шоколад ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с белковым кремом

Автор: Юлия Ростовщикова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Варенье 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов