Шоколадное желе

Шоколадное желе

Автор: Tatiana Rudaya
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Rudaya

Автор: Tatiana Rudaya

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 15%-ная 400 г

Сахар 150 г

Шоколад 80 г

Желатин 15 г

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Залить желатин теплой водой и помешивать до растворения.
  • 2. Сметану взбить с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Шоколад вытопить на водяной бане.
  • 4. Добавить в сметану желатин и разделить ее на две части (можно неравные).
  • 5. В одну часть сметаны добавить топленый шоколад. Перемешать.
  • 6. В формочки добавить несколько ложек сметанной или шоколадной массы и поставить в холодильник на 15–20 минут. И так чередовать до конца.

Похожие рецепты

Быстрое лимонное желе

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-сливочный мусс

Автор: KristoWard
6 ингредиентов
2 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Сливки 35%-ные 240 мл

Желатин 6 г

Вода 30 мл

Шоколад 120 г

Сахар 36 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов