Шоколадные капкейки с кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
9
48
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 столовые ложкиСахар
5 столовых ложекРазрыхлитель
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гКакао-порошок
3 столовые ложкиВаниль
щепоткаСливки
300 млКоньяк
по вкусуМолочный шоколад
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить сливочное масло с сахарным песком. Под венчик по одному вбить яйца. Не прекращая взбивания, подсыпать муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
2Тесто разложить в смазанные керамические чашки или в силиконовые формы для мини-кексов. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Шоколад поломать и залить горячими сливками.
3Когда шоколад разойдется, а сливки остынут, взбить крем. В конце добавить несколько капель коньяка. Шоколадный крем отсадить на остывшие капкейки и подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты