ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные маффины с маленькими кусочками шоколада

Шоколадные маффины с маленькими кусочками шоколада

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
6
27
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
50 г
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молоко
160 мл
Шоколад
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растираем миксером до побеления массы.
2Всыпаем муку и пекарский порошок. Добавляем какао. Основательно перемешиваем.
3Добавляем яйца и молоко. Снова тщательно перемешиваем.
4Вы увидите, какой гладкой и нежной становится текстура теста. Добавляем шоколад, нарезанный кубиками, и снова слегка перемешиваем.
5Формы для выпечки заполняем на 3/4 тестом. Выпекаем в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.
6Когда маффины почти готовы, в серединки можно «вставить» кусочки шоколада (я добавила нарезанный сникерс). Получилось очень вкусно.
Комментарии (3):
0
Шикарно получилось. Только я пекла все одним коржом и добавила больше шоколада. Очень вкусно!
0
Я бы добавила гораздо большое шоколада и какао. А так рецепт неплохой, возможно, для меня слишком «нежные», я люблю более крутое, упругое тесто в маффинах.
0
приготовила на выходных....получилось очень вкусно!!! но я добавила побольше шоколада :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0