Шоколадные маффины с маленькими кусочками шоколада
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
6
27
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
150 гСахарная пудра
200 гКуриное яйцо
2 штукиКакао-порошок
50 гПекарский порошок
2 чайные ложкиМолоко
160 млШоколад
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растираем миксером до побеления массы.
2Всыпаем муку и пекарский порошок. Добавляем какао. Основательно перемешиваем.
3Добавляем яйца и молоко. Снова тщательно перемешиваем.
4Вы увидите, какой гладкой и нежной становится текстура теста. Добавляем шоколад, нарезанный кубиками, и снова слегка перемешиваем.
5Формы для выпечки заполняем на 3/4 тестом. Выпекаем в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.
6Когда маффины почти готовы, в серединки можно «вставить» кусочки шоколада (я добавила нарезанный сникерс). Получилось очень вкусно.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Шикарно получилось. Только я пекла все одним коржом и добавила больше шоколада. Очень вкусно!
0
Я бы добавила гораздо большое шоколада и какао. А так рецепт неплохой, возможно, для меня слишком «нежные», я люблю более крутое, упругое тесто в маффинах.
0
приготовила на выходных....получилось очень вкусно!!!
но я добавила побольше шоколада :)
спецпроекты
Похожие рецепты