
Шоколадные вафли
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
20
45
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
110 гКакао-порошок
50 гКоричневый сахар
120 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гСоль
½ чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаШоколадные капли
80 гВанильное мороженое
по вкусуЗамороженная клюква
150 гСахар
80 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Растопить сливочное масло и просеять в него какао-порошок.

3Смешать масло с какао миксером до однородной массы.

4Добавить в массу яйца и взбить все вместе миксером.

5Добавить просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Снова перемешать.

6С помощью силиконовой лопатки вмешать в тесто шоколадные капли.

7Выложить ложкой часть теста в вафельницу. Количество теста зависит от размеров вафельницы. Выпекать вафли на среднем огне около 3–4 минут. Таким образом поступить со всем тестом.

8Готовые вафли выложить на тарелку.

9Для клюквенного соуса в сотейнике смешать клюкву с сахаром и прогреть до растворения сахара.

10Подавать шоколадные вафли с шариком мороженого и клюквенным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты