Шоколадный кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Шоколадный кекс — удовольствие будничного порядка. Его простота и доступность делают из него доброго друга, который может выручить в любой момент: нежданные гости или внезапная хандра — он приходит на помощь быстро и без лишних вопросов. Главное — взять качественную горькую плитку, иначе не удастся заполучить нужный шоколадный вкус. Простой рецепт шоколадного кекса перед вами. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
6
31
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад 70%-ный
160 гСливочное масло
200 гСахар
150 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
100 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане, а затем дать ему немного остыть.
2Размягченное масло взбить с 100 граммами сахара добела.
3Добавить к маслу желтки и взбить до однородной консистенции.
4Добавить к масляной смеси растопленный шоколад, перемешать лопаткой.
5Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородной массы.
6В чистой чаше взбить белки с щепоткой соли и 50 граммами сахара до твердых пиков.
7Частями вмешать белки в шоколадное тесто.
8Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
9Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
10Проверить кекс на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Проткнуть тесто в центре: если зубочистка сухая, значит, кекс готов. Дать ему остыть в форме минут 15, затем его можно доставать из формы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты