ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный кекс со свеклой и тофу

Шоколадный кекс со свеклой и тофу

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Свекла отлично себя чувствует в десертах, не зря из нее делают сахар. В этом рецепте ее сначала нужно запечь в духовке, чтобы сконцентрировать свекольный дух, а затем промолоть в блендере, чтобы этот вкус разошелся по всему кексу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
11
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Твердый тофу
450 г
Свекла
375 г
Черный шоколад 70%-ный
350 г
Нерафинированный сахар
70 г
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере.
2Добавить творог, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
3Шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
4Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
5Духовку разогреть до 180 градусов.
6Влить тесто в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Кекс должен выглядеть полуготовым и быть мягким.
7Остудить, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.
8Вынуть непосредственно перед подачей на стол и порезать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0