Шоколадный кекс со свеклой и тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Свекла отлично себя чувствует в десертах, не зря из нее делают сахар. В этом рецепте ее сначала нужно запечь в духовке, чтобы сконцентрировать свекольный дух, а затем промолоть в блендере, чтобы этот вкус разошелся по всему кексу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
11
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Твердый тофу
450 гСвекла
375 гЧерный шоколад 70%-ный
350 гНерафинированный сахар
70 гВанильный экстракт
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере.
2Добавить творог, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
3Шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
4Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
5Духовку разогреть до 180 градусов.
6Влить тесто в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Кекс должен выглядеть полуготовым и быть мягким.
7Остудить, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.
8Вынуть непосредственно перед подачей на стол и порезать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты