Шоколадный клафути с черешней  и лимонной цедрой

Шоколадный клафути с черешней и лимонной цедрой

Автор: Анна Львовичъ
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Львовичъ

Автор: Анна Львовичъ

5 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 50 г

Молоко 300 мл

Лимонная цедра 1 штука

Черешня 1 стакан

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
  • 2. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-шоколадное печенье

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Шоколад по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 225 г

Сахарная пудра 175 г

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 85 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог мраморный

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное потрескавшееся печенье

Автор: Shurshitta
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корж с орехами

Автор: David Bell
9 ингредиентов
1 порция 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс-перевертыш

Автор: Рецепты Simple Food
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Молоко 40 мл

Лимонная цедра 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов