Шоколадный мусс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
Шоколадный мусс — простейшая вещь. Приготовить его просто, главное, найти подходящий, и главное, настоящий шоколад. В этом рецепте используется два его вида. Горький для основы, из него, собственно, и делают мусс. И молочный, который присутствует тут опционально, — им надо красиво посыпать готовый десерт, но если молочный шоколад не очень нравится, то этот этап запросто можно пропустить. Украшают мусс взбитыми сливками, и они тут очень кстати: смягчают природную горечь темного шоколада.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
6
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горький шоколад
140 гСливки 33%-ные
400 млЯичный белок
3 штукиСахар
50 гВзбитые сливки
по вкусуМолочный шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане, периодически помешивая. Затем отставить в сторону.
2Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
3Белки также взбить до мягких пиков, постепенно добавляя к ним сахар.
4Венчиком смешать шоколад с белками до однородной массы.
5Добавить сливки и перемешать также до однородной массы.
6Выложить мусс в порционные креманки, накрыть их пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
7Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты