![Шоколадный мусс](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228210155/210913200927/p_O.jpg)
Шоколадный мусс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
Шоколадный мусс — простейшая вещь. Приготовить его просто, главное, найти подходящий, и главное, настоящий шоколад. В этом рецепте используется два его вида. Горький для основы, из него, собственно, и делают мусс. И молочный, который присутствует тут опционально, — им надо красиво посыпать готовый десерт, но если молочный шоколад не очень нравится, то этот этап запросто можно пропустить. Украшают мусс взбитыми сливками, и они тут очень кстати: смягчают природную горечь темного шоколада.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
6
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горький шоколад
140 гСливки 33%-ные
400 млЯичный белок
3 штукиСахар
50 гВзбитые сливки
по вкусуМолочный шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Шоколадный мусс 151179 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-muss_151179_step_1.jpg)
1Шоколад растопить на водяной бане, периодически помешивая. Затем отставить в сторону.
![Фото шага рецепта Шоколадный мусс 151179 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-muss_151179_step_2.jpg)
2Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
![Фото шага рецепта Шоколадный мусс 151179 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-muss_151179_step_3.jpg)
3Белки также взбить до мягких пиков, постепенно добавляя к ним сахар.
![Фото шага рецепта Шоколадный мусс 151179 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-muss_151179_step_4.jpg)
4Венчиком смешать шоколад с белками до однородной массы.
![Фото шага рецепта Шоколадный мусс 151179 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-muss_151179_step_5.jpg)
5Добавить сливки и перемешать также до однородной массы.
![Фото шага рецепта Шоколадный мусс 151179 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-muss_151179_step_6.jpg)
6Выложить мусс в порционные креманки, накрыть их пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
![Фото шага рецепта Шоколадный мусс 151179 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-muss_151179_step_7.jpg)
7Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты