
Шоколадный тарт со сливкми
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
496
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
15
51
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
160 гКуриное яйцо
3 штукиСливки
300 млШоколад
200 гСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
2Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
3Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
4Тем временем, занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
5В другой миске слегка (вилочкой) взбиваем два яйца. Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
6Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
7Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем с хорошим кофе.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
вышло восхитительно, нет слов, единственное сливок ушло больше
нежный ароматный пирожок
0
Антонина, благодарим за найденную ошибку. В рецепте исправлено. Пудра необходима для украшения пирога.
0
Похоже, что в рецепте используется 2 яйца и 1 желток. Из оставшегося белка можно сделать меренгу для украшения, например.
Похожие рецепты