Шоколадный тарт со сливкми

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
  • 2. Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
  • 3. Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
  • 4. Тем временем, занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
  • 5. В другой миске слегка (вилочкой) взбиваем два яйца. Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  • 6. Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем с хорошим кофе.

Похожие рецепты

Простой шоколадный пирог

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Шоколад 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Куриное яйцо 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Анна Сергеева
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молотый фундук 50 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с шоколадным кремом

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы без молока

Автор: Ксения Миронова
7 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 2 г

Шоколад 100 г

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов