Шоколадный торт с голубикой и инжиром

Шоколадный торт с голубикой и инжиром

Автор: Фёдор Барбанаков
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор Барбанаков

Автор: Фёдор Барбанаков

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Жидкий темный шоколад 75 мл

Ванильный сахар ½ столовой ложки

Молоко ½ л

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочный сыр 1 стакан

Голубика 200 г

Инжир 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазать маслом три формы (небольшие-18 см).
  • 3. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. В кухонном комбайне взбить сливочное масло с сахаром (3/4) , пока смесь не станет однородной массой, добавить яичный желток, яйцо, растопленный шоколад и ванильный сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • 5. Добавить муку и молоко.
  • 6. Распределить получившуюся массу на две формы и выпекать в духовке 23-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: проткнуть ею корж, если она останется сухой — коржи готовы.
  • 7. Вынуть из духовки и дать остыть (вынуть корж из формы лучше когда она остынет).
  • 8. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать и распределить по коржам (сыр маскарпоне,1/3 сахара, сливочный сыр).
  • 9. Украсить голубикой и инжиром.

Похожие рецепты

Маффины с голубикой

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Голубика 100 г

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт

Автор: Еда
15 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 530 г

Сахар 300 г

Какао-порошок 300 г

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Пахта 360 мл

Вода 360 мл

Растительное масло 120 мл

Ванильный экстракт 5 чайных ложек

Сливочное масло 340 г

Сливочный сыр 225 г

Сахарная пудра 600 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с клубничной начинкой

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

перейти на страницу рецепта
1234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с целой голубикой

Автор: Оля Зайцева
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 мл

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Голубика 60 г

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный шоколадный торт

Автор: Juliy Nesterova
12 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 350 г

Сода ½ чайной ложки

Молоко 225 мл

Крепкий кофе 150 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Горький шоколад 200 г

Сахарная пудра 220 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни со сливочным сыром и малиной

Автор: олеся рыжкова
12 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 3 штуки

Малина замороженная 100 г

Сахар 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Сода ¼ чайной ложки

Белый шоколад 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочный сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов