ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с голубикой и инжиром

Шоколадный торт с голубикой и инжиром

АВТОР: Фёдор Барбанаков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
12
30
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Какао-порошок
¼ стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сода
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Жидкий темный шоколад
75 мл
Ванильный сахар
½ столовые ложки
Молоко
½ л
Сыр маскарпоне
250 г
Сахар
1 стакан
Сливочный сыр
1 стакан
Голубика
200 г
Инжир
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смазать маслом три формы (небольшие-18 см).
3Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4В кухонном комбайне взбить сливочное масло с сахаром (3/4) , пока смесь не станет однородной массой, добавить яичный желток, яйцо, растопленный шоколад и ванильный сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы.
5Добавить муку и молоко.
6Распределить получившуюся массу на две формы и выпекать в духовке 23-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: проткнуть ею корж, если она останется сухой — коржи готовы.
7Вынуть из духовки и дать остыть (вынуть корж из формы лучше когда она остынет).
8Все ингредиенты для крема хорошо перемешать и распределить по коржам (сыр маскарпоне,1/3 сахара, сливочный сыр).
9Украсить голубикой и инжиром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0