Шоколадный торт с голубикой и инжиром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
12
30
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
¼ стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаСода
¾ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
1 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаЖидкий темный шоколад
75 млВанильный сахар
½ столовые ложкиМолоко
½ лСыр маскарпоне
250 гСахар
1 стаканСливочный сыр
1 стаканГолубика
200 гИнжир
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смазать маслом три формы (небольшие-18 см).
3Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4В кухонном комбайне взбить сливочное масло с сахаром (3/4) , пока смесь не станет однородной массой, добавить яичный желток, яйцо, растопленный шоколад и ванильный сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы.
5Добавить муку и молоко.
6Распределить получившуюся массу на две формы и выпекать в духовке 23-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: проткнуть ею корж, если она останется сухой — коржи готовы.
7Вынуть из духовки и дать остыть (вынуть корж из формы лучше когда она остынет).
8Все ингредиенты для крема хорошо перемешать и распределить по коржам (сыр маскарпоне,1/3 сахара, сливочный сыр).
9Украсить голубикой и инжиром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты