ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с голубикой и инжиром

Шоколадный торт с голубикой и инжиром

АВТОР: Фёдор Барбанаков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
12
30
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Какао-порошок
¼ стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сода
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Жидкий темный шоколад
75 мл
Ванильный сахар
½ столовые ложки
Молоко
½ л
Сыр маскарпоне
250 г
Сахар
1 стакан
Сливочный сыр
1 стакан
Голубика
200 г
Инжир
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смазать маслом три формы (небольшие-18 см).
3Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4В кухонном комбайне взбить сливочное масло с сахаром (3/4) , пока смесь не станет однородной массой, добавить яичный желток, яйцо, растопленный шоколад и ванильный сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы.
5Добавить муку и молоко.
6Распределить получившуюся массу на две формы и выпекать в духовке 23-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: проткнуть ею корж, если она останется сухой — коржи готовы.
7Вынуть из духовки и дать остыть (вынуть корж из формы лучше когда она остынет).
8Все ингредиенты для крема хорошо перемешать и распределить по коржам (сыр маскарпоне,1/3 сахара, сливочный сыр).
9Украсить голубикой и инжиром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0