Шоколадный торт с орехами и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 3 часа
1 час 10 минут + 3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
7
21
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
250 гСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиКакао
50 гСоль
на кончике ножаСливочное масло
60 гОливковое масло
60 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаМускатный орех
на кончике ножаМолоко
250 млЯблочный уксус
1 столовая ложкаТолченые грецкие орехи
50 гМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 3 часа
Распечатать
1Соединить все сыпучие ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, какао, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.
2Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт.
3Все ингридиенты перемешать миксером и добавить уксус (можно заменить на любой другой, но не более 6 %).
4Взбивать массу миксером на протяжении 4-5 минут. Ввести колотые орехи и перемешать миксером на маленькой скорости или с помощью лопатки.
Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
5На дно формы уложить пергамент. Для этого свернуть кусок пекарской бумаги в 3-4 раза и по образу оригами для снежинок и обрезать край, получив более или менее ровный круг. Регулировать диаметр легко: угол свернутой бумаги приложить к центру формы и оценить, сколько еще необходимо отрезать, чтобы круг лег ровно на дно формы.
6Заполнить форму тестом, но не более, чем на половину. Корж сильно увеличится в объемах при выпекании и будет иметь пористую структуру.
7Выпекать при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. Режим: двухсторонний, без конвекции (с ней будет немного быстрее, но подпечется один из краев; если конвекция не отключается ставьте корж не на середину духового шкафа, а ниже на одно деление). Открывать духовку, чтобы проверить готовность, можно после 35 минут, когда корж наверняка перестанет расти.
8Готовый корж выньте из формы, со дна коржа аккуратно снимите пергамент и переложите корж на решетку.
9Секретный момент: еще теплый корж оберните пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер и отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
10Шоколадный корж получится мягким, пористым и немного влажным внутри.
11Далее шоколадный корж можно покруть шоколдным ганашем или разрезать и собрать из него торт, например, со сырно-сливочным кремом.
Совет к рецепту
Орехи можно использовать по своему усмотрению: пекан, фундук, слегка обжаренные кедровые, изюм, сушеную клюкву. Или не добавлять вовсе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты