Шоколадный торт с вишневым конфитюром

Автор: Юлия Шахунова
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шахунова

Автор: Юлия Шахунова

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Растительное масло 60 мл

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 200 г

Замороженная вишня 500 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Начните с конфитюра из вишни. Но прежде, выложите сливочное масло из холодильника, оно должно быть подтаявшим.
  • 2. Выложите вишню в сотейник и посыпьте тремя столовыми ложками сахара. Варите 20 минут, затем слейте лишнюю жидкость и немного помните вишню вилкой. Добавьте крахмал и варите до загустения. Пусть остывает.
    Включите духовку (180 градусов).
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Теперь коржи.
    Яйца слегка взбить и смешать с молоком. Затем добавить остальные ингредиенты. Какао отдельно смешайте с растопленным маслом (60 г сливочного + 60г растительного), затем добавьте в мучную смесь. Уксус добавляйте последним. Коржи лучше выпекать по одному. При диаметре разъемной формы 22-24 см у вас получится три коржа. С помощью кухонных весов разделите тесто на три равные части. Из бумаги для выпечки нужно вырезать три ровных круга по дну формы, стенки формы смажьте сливочным маслом. Выпекать каждый корж нужно порядка 20 минут. Не передержите, через 15 минут проверьте корж зубочисткой и если он готов - смело вынимайте. Коржи остужайте на решетке. После, плотно оберните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. Так коржи станут влажными и мягкими.
  • 4. Примерно за 20 минут до сборки торта сделайте крем. Для этого 180 грамм сливочного масла взбейте с сахарной пудрой в воздушную однородную массу. Затем постепенно добавьте сливочный сыр.
  • 5. Теперь собираем торт.
    С коржей срежьте шапочки, которые образуются при выпечке. На первый корж выложите ровным слоем примерно в 1 см сливочный крем, затем конфитюр (отсупая 1-2 см от края). Проделайте то же самое со следующем уровнем. Последний корж кладите донышком вверх, чтобы поверхность была ровной и декор не скатывался. Поверхность торта покройте сливочным кремом. Для украшения можно использовать орехи, фрукты и ягоды. Детский вариант можно украсить цветными леденцами и бумажными растяжками.
  • 6. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми…

Автор: Алексей Галкин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт в глазури

Автор: Полина Петрова
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколаднейший торт

Автор: Anna Cook
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Какао ½ стакана

Сахарная пудра 2,5 стакана

Молоко 1,299 стакана

Ваниль по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с какао

Автор: Зоя
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и…

Автор: люся русанова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 мл

Ванилин 2 г

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс.

Автор: Yaroslava Leonova
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 мл

Пшеничная мука 250 г

Какао 55 г

Шоколад 200 г

Молоко 280 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов