ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с вишневым конфитюром

Шоколадный торт с вишневым конфитюром

АВТОР: Юлия Шахунова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 4 часа
4 часа + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
12
50
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сода
1½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Какао
55 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
240 г
Растительное масло
60 мл
Молоко
280 мл
Винный уксус
1 столовая ложка
Сливочный сыр
500 г
Сахарная пудра
200 г
Замороженная вишня
500 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
4 часа + 4 часа
Распечатать
1Начните с конфитюра из вишни. Но прежде, выложите сливочное масло из холодильника, оно должно быть подтаявшим.
2Выложите вишню в сотейник и посыпьте тремя столовыми ложками сахара. Варите 20 минут, затем слейте лишнюю жидкость и немного помните вишню вилкой. Добавьте крахмал и варите до загустения. Пусть остывает. Включите духовку (180 градусов).
3Теперь коржи. Яйца слегка взбить и смешать с молоком. Затем добавить остальные ингредиенты. Какао отдельно смешайте с растопленным маслом (60 г сливочного + 60г растительного), затем добавьте в мучную смесь. Уксус добавляйте последним. Коржи лучше выпекать по одному. При диаметре разъемной формы 22-24 см у вас получится три коржа. С помощью кухонных весов разделите тесто на три равные части. Из бумаги для выпечки нужно вырезать три ровных круга по дну формы, стенки формы смажьте сливочным маслом. Выпекать каждый корж нужно порядка 20 минут. Не передержите, через 15 минут проверьте корж зубочисткой и если он готов - смело вынимайте. Коржи остужайте на решетке. После, плотно оберните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. Так коржи станут влажными и мягкими.
4Примерно за 20 минут до сборки торта сделайте крем. Для этого 180 грамм сливочного масла взбейте с сахарной пудрой в воздушную однородную массу. Затем постепенно добавьте сливочный сыр.
5Теперь собираем торт. С коржей срежьте шапочки, которые образуются при выпечке. На первый корж выложите ровным слоем примерно в 1 см сливочный крем, затем конфитюр (отсупая 1-2 см от края). Проделайте то же самое со следующем уровнем. Последний корж кладите донышком вверх, чтобы поверхность была ровной и декор не скатывался. Поверхность торта покройте сливочным кремом. Для украшения можно использовать орехи, фрукты и ягоды. Детский вариант можно украсить цветными леденцами и бумажными растяжками.
6Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0