Шукеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
10
35
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
50 гВанильный стручок
1 штукаСахар
75 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
3 штукиХлопья миндаля
50 гМолоко
250 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разогрейте на плите воду с маслом и сахаром, пока масло не растопится. Дайте хорошо закипеть, снимите с огня и всыпьте муку. Растирайте деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную пасту и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходя от стенок. Дайте немного остыть, после чего частями вводите взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешочка, но при этом и достаточно плотным, чтобы держать форму, поэтому вполне возможно понадобятся не все яйца, что будет зависеть от их размера.
3Наполните тестом кондитерский мешочек. Выдавите на противни, выложенные влажной пекарской бумагой, маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смажьте шарики сверху оставшимся яйцом (если использованы все яйца, возьмите молоко), посыпьте кристаллическим сахаром.
4Выпекайте 15–20 минут до золотистого-коричневого цвета. Достаньте из духовки. Проколите каждый шарик сбоку, чтобы выпустить пар. Остудите на решетке и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А сколько воды надо в пункте 2 разогреть с маслом? Или я что-то неправильно поняла?
спецпроекты
Похожие рецепты