
Шведские булочки-улитки с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
131

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
8
18
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
400 млСливочное масло
220 гСухие дрожжи
14 гМелкий белый сахар
200 гПшеничная мука
750 гСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотая корица
2 чайные ложкиМолотый кардамон
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.
2Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В центре сделайте колодец и влейте теплую масляно-молочную смесь. Используя деревянную ложку, смешивайте пока тесто не начнет формироваться. Когда тесто перестанет быть липким, выложите его на присыпанную мукой, чистую поверхность и месите 6–8 минут, пока не получится упругое, гладкое, тугое тесто. Если почувствуете, что в процессе тесто еще липнет к рукам, добавьте немного муки. Переложите тесто в чистую, присыпанную мукой, миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45–60 минут. Выньте оставшиеся 110 грамм масла из холодильника, пусть размягчится.
3Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте начинку: вилкой смешайте масло, 90 грамм сахара и корицу, пока не получится «паста».
4Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части (так будет удобнее) и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Распределите по поверхности начинку. Затем, с длинной стороны прямоугольника, начните скатывать рулет. Острым ножом нарежьте рулет примерно на 12 частей.
5Можно выпекать отдельные булочки, для этого удобно использовать формы для кексов (лучше широкие) или просто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Или можно взять форму для пирога или торта, расположить булочки на некотором расстоянии друг от друга, дать им расстояться и выпекать. Это особенно удобно если вы ждете гостей, потом каждый будет отламывать кусочек булочки, сближает!
6В общем, расположить тесто по формам, смазать взбитым яйцом, чтобы хорошо подрумянились. Снизить температуру духовки до 190 градусов. Выпекать булочки 15–20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
7Повторите процесс со второй половиной теста. Такие булочки волшебны теплыми! И со стаканом молока!
Совет к рецепту
Вместо корицы можно использовать мак, изюм, любые сухофрукты.
Рецепт Донала Скиана!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Читайте также:
Похожие рецепты