
Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1328
53
7
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
-
2. Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Влить молоко и смешать до однородности.
-
4. Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
5. Посыпать сахаром и корицей.
-
6. Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 23
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.