Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
  • 2. Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
  • 3. Влить молоко и смешать до однородности.
  • 4. Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто передить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Посыпать сахаром и корицей.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с меренгой

Автор: Marina Ag
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кабачковые маффины

Автор: Аня Кирилюк
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 50 г

Сливочное масло 75 г

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манной крупой

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Земелах

Автор: olday
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов