Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
578
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
9
17
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСахар
230 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
400 гМолоко
150 млЯблоко
4 штукиКорица
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
2Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
3Влить молоко и смешать до однородности.
4Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
5Посыпать сахаром и корицей.
6Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.
популярные запросы:
Комментарии (24):
0
Пирог понравился, прочитав комментарии, добавила больше молока и уменьшила количество сахара. Яблок однозначно мало.
0
Думаю, что автор забыла про разрыхлитель или вместо него соду, гашеную уксусом. Или увеличить количество яиц, чтобы сделать тесто воздушным как бисквит. Тяжелит тесто очень большое количество сахара .
0
Приготовил, вкусно получилось, мне понравилось, спасибо! Сахара добавил поменьше, грамм 160, получилось в меру сладко. Молока добавил побольше, 250 мл, иначе слишком густое тесто получится. Разрыхлитель не забудьте добавить перед замешиванием теста :3
спецпроекты
Похожие рецепты