Шведский шоколадный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
10
43
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гСахар
370 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
500 гГорький шоколад
60 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливки 35%-ные
250 млСоль
1 чайная ложкаВанилин
по вкусуСода
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки.
2Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.
популярные запросы:
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты