Шведский шоколадный пирог

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Горький шоколад 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.

Похожие рецепты

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

перейти на страницу рецепта
3788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Автор: Victroia Borzykh
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,75 чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из темного шоколада

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Горький шоколад 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пиво Guinness 270 мл

Сода ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 240 мл

Сахар 450 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Автор: Nigina Sharipova
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Молоко 30 мл

Горький шоколад ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов