
Шведский шоколадный пирог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1085
ккал
-
Белки
13,3
грамм
-
Жиры
56,8
грамм
-
Углеводы
130,8
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Сахар 370 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 500 г
Горький шоколад 60 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливки 35%-ные 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Ванилин по вкусу
Сода ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.