
Шведский шоколадный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
10
43
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
370 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
500 гГорький шоколад
60 гСливки 35%-ные
250 млСода
¼ чайные ложкиВанилин
по вкусуРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки.
2Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
Похожие рецепты