Швейцарский рулет

Швейцарский рулет

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 75 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Какао 15 г

Жирные сливки 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить все жидкие ингредиенты, муку просеять вместе с какао и добавить в смесь. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Выпечь квадратный корж (я просто вылила тесто на противень). Выпекать минут 10-15.
  • 3. Пока корж горячий, накрыть его бумагой и аккуратно свернуть в рулет. Накрыть мокрым полотенцем и оставить до полного остывания.
  • 4. Тем временем приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • 5. Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом и снова свернуть. Перед смазыванием можно пропитать коньяком и лимонным соком. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Швейцарский шоколадный рулет

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 30 г

Сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье по‑парижски

Автор: Анна Добрикова
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Сахар 120 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соленое сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Крахмал 25 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 8 штук

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из какао

Автор: Катя Рацин
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Какао 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сгущенкой и сметанным кремом

Автор: Baidarko
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Кефир 1 стакан

Сгущенное молоко 1 банка

Пекарский порошок 15 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов