
Сицилийский пасхальный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
25
48
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
200 гСахар
120 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиТворог
400 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр
100 гГорький шоколад
100 гАбрикосовый джем
100 гМиндаль
100 гСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем с солью и насыпаем в чашу миксера. Сверху кладем масло. Взбиваем на самой маленькой скорости, пока не образуется мелкая крошка. Добавляем сахар и снова перемешиваем секунд 10. Добавляем яйца и быстро перемешиваем.
2Тесто выкладываем на рабочую поверхность, промешиваем 2–3 раза, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник как минимум на 30 минут.
3Рикоту протираем через сито и смешиваем с джемом и корицей. Добавляем цукаты и нарезанный на кусочки шоколад (у меня были очень мелкий кусочки).
4Миндаль кладем на 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой. Очищаем орехи от кожицы. Обсушиваем.
5Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем часть побольше на круг 32–34 см, поменьше — диаметром 24 см. Кладем раскатанный круг побольше в форму, расправляем по дну и бортикам. Выкладываем начинку. Кругом поменьше накрываем начинку и защипываем края. Сверху украшаем миндалем и убираем в холодильник на 15 минут.
6Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30–35 минут до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем и уже холодный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте в идеале вместо творога должна быть рикотта, а если и творог, то мягкий не кислый. Я использовала обыкновенный творог с небольшой массовой долей жира. Кроме этого, в рецепте речь шла именно об апельсиновых цукатах, но я взяла смесь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты