ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
36539
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
8
20
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Сухие дрожжи
2,3 чайные ложки
Маргарин
1 стакан
Соль
1,1 чайных ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 стакана
Коричневый мягкий сахар
1 стакан
Молотая корица
2,5 столовые ложки
Сливочный сыр
¼ стакана
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Ваниль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для теста в большой миске развести дрожжи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.
2Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
3Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
4Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
5Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55×40 см) толщиной около 1 см.
6Разогреть духовку до 205 градусов.
7Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
8Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
9В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
10Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
11Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.
Комментарии (72):
0
супер! Правда, видимо, я была не в себе и забыла про яйца😯 да и крем сделала из сметаны, масла и пудры, но все равно, это божественно красиво и вкусно
0
очень вкусные синнабоны, правда соус сильно сладкий получился,
1
блин, что за мерки? сухие дрожжи в ложках., а если у меня свежие, сколько их надо? вместо маргарина масло, сколько его брать? соль 1,1 ложки — это ложка с горкой? и сыр в стаканах., а если он достаточно твёрдый?
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0