Сырные пышки с томатным соусом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 2 часа 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 120 г

Сыр грюйер 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Налейте 375 мл воды в кастрюлю, добавьте сливочное масло и щепотку соли — разогревайте на медленном огне, пока масло не растает. Доведите до кипения и всыпьте муку, активно размешивая, так чтобы не было комочков — смесь должна отставать от стенок посуды. Уберите кастрюлю с огня и продолжайте мешать еще 5 минут, пока она немного не остынет. Потом тщательно вмешивайте яйца — по одному. Добавьте еще тертый сыр, все перемешайте и оставьте на 2 часа.
  • 2. Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 3. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Пока оно еще только нагревается, чайной ложкой зачерпывайте сырное тесто и отправляйте его в масло — оно должно тонуть. Добавляйте пышки в масло, но не увлекайтесь: иначе вам придется отрезать пышки друг от друга. Когда пышки будут всплывать, они уже почти готовы: жарьте их до золотисто-коричневого цвета, потом доставайте с помощью шумовки и укладывайте в подогретую посуду (или в огнеупорную посуду, которая стоит в теплой духовке), чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные.
  • 4. Уберите сковороду с огня, чтобы масло немного остыло, только после этого жарьте вторую партию. Подавайте пышки горячими на теплой тарелке, покрытой бумажным полотенцем — а томатный соус поставьте на стол в соуснике.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

9 ингредиентов
4 порции 30 минут + 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 200 г

Хлебные крошки 175 г

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 11 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 120 г

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
376

6 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
533

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 4 стакана

Варенье 5 столовых ложек

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220