ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырные пышки с томатным соусом
Сырные пышки с томатным соусом
АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
15
75
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
120 г
Сыр грюйер
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Помидоры
1 кг
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут + 2 часа
Распечатать
1Налейте 375 мл воды в кастрюлю, добавьте сливочное масло и щепотку соли — разогревайте на медленном огне, пока масло не растает. Доведите до кипения и всыпьте муку, активно размешивая, так чтобы не было комочков — смесь должна отставать от стенок посуды. Уберите кастрюлю с огня и продолжайте мешать еще 5 минут, пока она немного не остынет. Потом тщательно вмешивайте яйца — по одному. Добавьте еще тертый сыр, все перемешайте и оставьте на 2 часа.
2Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
3Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Пока оно еще только нагревается, чайной ложкой зачерпывайте сырное тесто и отправляйте его в масло — оно должно тонуть. Добавляйте пышки в масло, но не увлекайтесь: иначе вам придется отрезать пышки друг от друга. Когда пышки будут всплывать, они уже почти готовы: жарьте их до золотисто-коричневого цвета, потом доставайте с помощью шумовки и укладывайте в подогретую посуду (или в огнеупорную посуду, которая стоит в теплой духовке), чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные.
4Уберите сковороду с огня, чтобы масло немного остыло, только после этого жарьте вторую партию. Подавайте пышки горячими на теплой тарелке, покрытой бумажным полотенцем — а томатный соус поставьте на стол в соуснике.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0