Сырный пирог на сметане

Автор: Tata Gubanova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этого пирога также нашла моя сестра!
Пирог легок в приготовлении, не требует дорогих ингредиентов, и на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Маргарин 100 г

Сметана 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин сливочный натереть на терке (я с теркой не дружу, поэтому нарезаю его ножом на маленькие кубики).
  • 2. Муку, кусочки маргарина, соль растирать руками, добавляя сметану.
  • 3. Из теста скатать шар и убрать в холод на 40 минут.
  • 4. Для начинки сыр натереть на крупной терке (я снова использовала нож).
  • 5. Луковицы нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • 6. Натертый сыр, обжаренный лук соединить, вбить яйца и перемешать.
  • 7. Добавить в полученную смесь соль и черный молотый перец (по вкусу).
  • 8. Тесто разделить на 2 части: одну раскатать и выложить в форму, сформовав бортики.
  • 9. Затем положить начинку и накрыть 2-ой раскатанной частью теста.
  • 10. Края пирога защипать.
  • 11. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1407

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Лук репчатый 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1720

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
296

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4