Сладкие паровые булочки с фасолью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Наверное, все смотрели гениальный мультфим "Унесенные призраками". Там очень много вкусно нарисованной еды. Меня заинтересовали пирожки c фасолью, стала искать рецепты в интернете. Оказалось, все проще простого, единственной проблемой аказалась паста анко. Но ее можно легко сделать из обычной фасоли, и булочки получаются ничуть не хуже!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
8
3
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста анко
400 гПшеничная мука
300 гВода
160 млСахар
30 гСоль
½ чайные ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сухие дрожжи развести с водой, оставить на 10 минут для активации.
2Смешать все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление, налить в него масло и дрожжи с водой.
3Замесить крутое тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
4Подошедшее тесто обмять, разделить на две порции, одну оставить в тепле, вторую разделить на четыре части.
5Каждый кусочек раскатать в небольшой круг, выложить по поверхности начинку, собрать края вместе, защипнуть, уложить булочку на шов. Теста под начинкой должно получиться больше.
6Корзину пароварки (или мультиварки) выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, оставить на 20 минут для расстойки.
7Выпекать на пару 20 минут.
8Пока выпекается первая партия, приготовить вторую, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и поставить в тепло, она как раз успеет расстояться.
9Булочки оставить немного остыть, чтобы корочка схватилась в глянцевую шкурку.
Совет к рецепту
Если совсем не хочется заморачиваться, можно купить банку красной фасоли, хорошо промыть, перемолоть в пасту и добавить сахар по вкусу. Внимательно следить, чтобы в составе консервированной фасоли не было ничего, кроме воды, сахара и соли, иначе вкус будет отличаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты