ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкие паровые булочки с фасолью

Сладкие паровые булочки с фасолью

АВТОР: Ляля Мю
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Наверное, все смотрели гениальный мультфим "Унесенные призраками". Там очень много вкусно нарисованной еды. Меня заинтересовали пирожки c фасолью, стала искать рецепты в интернете. Оказалось, все проще простого, единственной проблемой аказалась паста анко. Но ее можно легко сделать из обычной фасоли, и булочки получаются ничуть не хуже!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
8
3
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста анко
400 г
Пшеничная мука
300 г
Вода
160 мл
Сахар
30 г
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сухие дрожжи развести с водой, оставить на 10 минут для активации.
2Смешать все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление, налить в него масло и дрожжи с водой.
3Замесить крутое тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
4Подошедшее тесто обмять, разделить на две порции, одну оставить в тепле, вторую разделить на четыре части.
5Каждый кусочек раскатать в небольшой круг, выложить по поверхности начинку, собрать края вместе, защипнуть, уложить булочку на шов. Теста под начинкой должно получиться больше.
6Корзину пароварки (или мультиварки) выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, оставить на 20 минут для расстойки.
7Выпекать на пару 20 минут.
8Пока выпекается первая партия, приготовить вторую, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и поставить в тепло, она как раз успеет расстояться.
9Булочки оставить немного остыть, чтобы корочка схватилась в глянцевую шкурку.
Совет к рецепту
Если совсем не хочется заморачиваться, можно купить банку красной фасоли, хорошо промыть, перемолоть в пасту и добавить сахар по вкусу. Внимательно следить, чтобы в составе консервированной фасоли не было ничего, кроме воды, сахара и соли, иначе вкус будет отличаться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0