Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
17
37
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
6 стакановСахар
6 столовых ложекВанилин
щепоткаСоль
щепоткаМолоко
½ лСвежие дрожжи
80 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиПодсолнечное масло
3 чайные ложкиNutella®
180 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Берем молоко и добавляем туда яйца, ванилин, соль, масло подтаявшее, сахар. В хорошо перемешиваем.
2Ставим на огонь и слегка (!) подогреваем (не сильно, иначе яйца сварятся).
3Добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности и потом постепенно всыпаем муку. Месим тесто (чем дольше, тем пышнее оно будет). Ставим в холодильник на минут 25–30.
4Вынимаем и делим на 2 части. Раскатываем его так, чтобы толщина теста была максимум 2 мм. Смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и посыпаем сахаром по всей поверхности (можно корицей или шоколадной пастой «Нутелла»).
5Берем тесто с одного края и аккуратно скатываем в рулетик. Острым ножом режем этот рулет на кусочки, потом расплющиваем их слегка сверху и посыпаем сахаром. Выпекаем 20–30 минут на пергаментной бумаге .
Совет к рецепту
Духовку нужно разогреть заранее и перед тем, как ставить булочки в духовку, датье им «разойтись» 5–7 минут на противне.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты