Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
7
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 гТолченые грецкие орехи
30 гСахар
¼ стаканаТемный изюм
50 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиЦедра апельсина
½ чайные ложкиПшеничная мука
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте натертую на крупной терке тыкву, орехи, изюм, сахар, специи, цедру, муку и яйцо. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
2Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте оладьи, выкладывая по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга, примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
Совет к рецепту
Подавайте оладьи с медово-цитрусовым сиропом
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Чудесные оладушки! Понравились всей семье. Но если подавать их с медово-цитрусовым сиропом, то получается слишком приторно, поэтому ели со сметаной (сироп ушел с тостами) :). В следующий раз положу в оладьи меньше сахара, тогда с сиропом будет самое то. :)))
спецпроекты
Похожие рецепты