Сладкий абрикосовый соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Курага 10 штук

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Замочите курагу на ночь.
  • 2. Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния соуса. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Соус из кураги

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 100 г

Сахар 100 г

Белое сладкое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из кураги

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из обезжиренного творога с курагой

Автор: Екатерина
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курага 15 штук

Обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный шербет

Автор: Salatshop
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 200 г

Курага 55 г

Замороженная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад с фундуком и курагой

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Курага 160 г

Горький шоколад 450 г

Измельченный жареный фундук 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов