Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий пирог из дрожжевого теста

Сладкий пирог из дрожжевого теста

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
17
55
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дрожжевое тесто
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовое тесто раскатать слоем, примерно, ½ см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.
2Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.
3Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
Совет к рецепту
Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
3
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
1
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
2
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
3
1
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
40
4
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
38
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
30
5
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
17
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
14
1
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
22
3
0