Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков

Автор: аа
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

аа

Автор: аа

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 450 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром.
  • 2. Кабачки потереть на мелкой терке, сливочное масло растопить. Смешать со взбитыми яйцами. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Добавить в получившуюся смесь соду, корицу, лимонный сок, предварительно просеянную муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Выложить массу на смазанный маслом противень. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Пирог можно разделить на 2 коржа и сделать прослойку из крема (сметану смешать с сахаром). Не рекомендуется делать крем очень сладким.

Похожие рецепты

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кабачковые маффины

Автор: Аня Кирилюк
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 50 г

Сливочное масло 75 г

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый с лимоном

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лесные орехи 200 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонный сок 30 мл

Лимон 4 штуки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и корицей

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов