Сливочная панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Казина
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Казина

Автор: Алёна Казина

13 рецептов

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 1 штука

Замороженная клубника 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Крахмал 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде на пару минут, а затем хорошенько отжать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Сливки смешать с сахаром, добавить стручок и семена ванили и довести до кипения.
  • 3. Снять с огня, процедить, добавить желатин и хорошо перемешать. Разлить по формочкам и остудить.
  • 4. Поставить в холодильник. Где-то через 3 часа она уже имеет нужную консистенцию.
  • 5. Клубнику смешать с тростниковым сахаром, добавить коньяк и довести до кипения.
  • 6. Добавить разведенный в холодной воде крахмал, размешать.
  • 7. Дать немного остыть и вылить на остывшую панакоту.

Похожие рецепты

Жареные бананы в карамели

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная панна-котта с ягодным компотом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Желатин в пластинах 4 штуки

Сливки 40%-ные 570 мл

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 175 г

Ванильный стручок 1 штука

Ягодный компот 225 г

Малина по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клубникой и сахаром

Автор: Яна Авородис
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Замороженная клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Автор: Dunya Morozova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Сливки 400 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Замороженная клубника 300 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Желатин 11 г

Лимонная цедра 1 кусок

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая ванильная панна-котта

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов