Сливочный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
10
15
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСахар
2 стаканаВанилин
1½ гСоль
щепоткаСливочное масло
1 столовая ложкаСметана
200 гРом
1 столовая ложкаСыр рикотта
300 гВода
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Тесто: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с солью, желтки с 1 стаканом сахара и ванилином. В желтки добавляем белки, муку.
2Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем пекарской бумагой и заливаем тесто. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
3Для крема сметану (чем жирнее, тем лучше) взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем рикотту и взбиваем до получения однородной массы.
4Пропитка: воду смешиваем с ромом и добавляем 2 столовые ложки сахара. Ставим смесь на огонь, сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, снять его с огня и дать остыть.
5Собираем торт: получившийся бисквит разрезать на коржи, каждый пропитать сиропом. Выкладываем в последовательности корж—крем, также кремом смазываем края торта. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, взбитыми сливками и т.п. Торт можно подавать на стол уже через 1-2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты