Сливочное мороженое с инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
12
65
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаХлопья миндаля
60 гМолоко
1½ стаканаЯичный желток
4 штукиСахар
¾ стаканаСоль
щепоткаСливки 48%-ные
2 стаканаИнжир
170 гВаниль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой сковороде растопите сливочное масло и выложите миндаль. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце.
2В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Снимите с огня.
3В металлической миске взбейте желтки, сахар и соль до состояния крема. Взбивая, постепенно введите горячее молоко. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте еще 8-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и введите сливки, измельченный до состояния пюре инжир, ваниль и миндаль.
4Охладите в течение 30 минут, переложите в мороженицу и заморозьте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты