
Сливочное мороженое с инжиром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
838
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
64,9
грамм
-
Углеводы
52,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 1 столовая ложка
Хлопья миндаля 60 г
Молоко 1,5 стакана
Яичный желток 4 штуки
Сахар ¾ стакана
Соль щепотка
Сливки 48%-ные 2 стакана
Инжир 170 г
Ваниль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. В маленькой сковороде растопите сливочное масло и выложите миндаль. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце.
Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
-
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Снимите с огня.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. В металлической миске взбейте желтки, сахар и соль до состояния крема. Взбивая, постепенно введите горячее молоко. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте еще 8-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и введите сливки, измельченный до состояния пюре инжир, ваниль и миндаль.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Охладите в течение 30 минут, переложите в мороженицу и заморозьте.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.