Сливочный маковый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1225
21
74
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
225 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
1 штукаЛимон
½ штукиМолоко
100 млПшеничная мука
250 гСметана
300 гВанильный сахар
8 гСливки 20%-ные
80 млМак
100 гКрахмал
3 столовые ложкиТворожный сыр
360 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное масло, яйцо и сахар перемешать.
2Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
3Тесто выложить в смазанную маслом круглую форму, сформовать бортики и убрать в холодильник.
4Мак залить водой (она должна полностью его покрыть).
5Довести до кипения, выключить, оставить на 10 минут.
6Воду слить, к маку добавить молоко и варить, пока мак не впитает все молоко. Остудить.
7Творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо соединить.
8Добавить маковую массу и перемешать.
9Жидкую начинку вылить на тесто. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Начинка должна загустеть.
10Приготовить заливку: сметану, сахар (3 ст.л.), крахмал (1 ст.л.) соединить и перемешать.
11С половины лимона снять цедру, отжать сок и добавить его в заливку.
12За 10 минут до готовности пирога вылить на него заливку.
13Готовый пирог полностью остудить в форме.
14Украсить по желанию — например, кружочками лимона или апельсина и тертым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: