ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочный маковый пирог

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1225
21
74
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Мак
100 г
Творожный сыр
360 г
Сливки 20%-ные
80 мл
Сахар
225 г
Молоко
100 мл
Ванильный сахар
8 г
Крахмал
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
300 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное масло, яйцо и сахар перемешать.
2Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
3Тесто выложить в смазанную маслом круглую форму, сформовать бортики и убрать в холодильник.
4Мак залить водой (она должна полностью его покрыть).
5Довести до кипения, выключить, оставить на 10 минут.
6Воду слить, к маку добавить молоко и варить, пока мак не впитает все молоко. Остудить.
7Творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо соединить.
8Добавить маковую массу и перемешать.
9Жидкую начинку вылить на тесто. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Начинка должна загустеть.
10Приготовить заливку: сметану, сахар (3 ст.л.), крахмал (1 ст.л.) соединить и перемешать.
11С половины лимона снять цедру, отжать сок и добавить его в заливку.
12За 10 минут до готовности пирога вылить на него заливку.
13Готовый пирог полностью остудить в форме.
14Украсить по желанию — например, кружочками лимона или апельсина и тертым шоколадом.
Похожие рецепты
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог со смородиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Банановый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Вишневый пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Творожный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0