ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

АВТОР: Marina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
15712
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
5
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
500 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
2Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
3Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
4Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
5Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
6Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.
Комментарии (32):
0
Потрясающе вкусный пирог! Идеальные пропорции всех ингредиентов для нежного теста. Делается легко и очень быстро. Можно посыпать вместо сахара сахарной пудрой, добавить ванилина и корицы (делала это в конце по рекомендации из предыдущего комментария).
1
250 г муки — это очень много! Достаточно 100-150 г. Хотя, зависит от размера яиц 😉
0
быстро и вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0