
Сливовый пирог по рецепту «New York Times»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
15712

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Говорят, что рецепт этого чудесного пирога американские домохозяйки из года в год просили напечатать редактора журнала «New York Times» как только подходил «сливовый сезон». Длилось это с 1983 по 1995 год. И продолжалось бы, наверное, до сих пор. Но терпение главного редактора лопнуло и он обьявил, что печатает рецепт последний раз. А его глубокоуважаемые домохозяйки пусть заламинируют себе напечатанный рецепт и повесят на холодильнике навсегда. Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным — факт.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
5
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гСахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливы
500 гМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
2Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
3Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
4Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
5Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
6Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (32):
1
250 г муки — это очень много! Достаточно 100-150 г. Хотя, зависит от размера яиц 😉
0
Потрясающе вкусный пирог! Идеальные пропорции всех ингредиентов для нежного теста. Делается легко и очень быстро. Можно посыпать вместо сахара сахарной пудрой, добавить ванилина и корицы (делала это в конце по рекомендации из предыдущего комментария).
Читайте также:
Похожие рецепты