Сливовый пирог по рецепту «New York Times»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
15712
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
5
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гСахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливы
500 гМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
2Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
3Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
4Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
5Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
6Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
Комментарии (32):
0
Потрясающе вкусный пирог! Идеальные пропорции всех ингредиентов для нежного теста. Делается легко и очень быстро. Можно посыпать вместо сахара сахарной пудрой, добавить ванилина и корицы (делала это в конце по рекомендации из предыдущего комментария).
1
250 г муки — это очень много! Достаточно 100-150 г. Хотя, зависит от размера яиц 😉
спецпроекты
Похожие рецепты